Тики - тик, тик-так, тик-тук...

Вячеслав Зайцев 5
Тики - тик, тик-так, тик-тук –
В тишине часы стучат.
Раздражает этот звук,
Время полночь – все уж спят.

Тики - тик, тик-тук, тик-так,
Не могу заснуть никак –
Мне часы мешают спать,
Завтра рано мне вставать.

А часам – им всё равно,
Крутит стрелки механизм;
Время двигаться должно,
Время – вечный эгоизм.

Можно «тики» отключить,
Чтобы не мешали спать;
Только сон не заманить –
Буду время я считать.

Тики - тик, тик-так, тик-тук –
Насчитал я двести штук,
Двести первый – не успел –
Словно в бездну улетел.

Нет во сне – тик-так, тик-тук;
Сон – бальзам, волшебник, друг.
Время – не мешает – ждёт,
Продолжая «тиков» ход.

     17.12.2021.