Напоследок

Сергей Прохоров 4
СЕМЬ
ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ

Было в детстве по душе
Мне чего-то рисовать
И набор карандашей
Мне купила, помню, мать.

Разноцветных семь цветов,
Как у радуги в грозу.
Я от радости готов
Был тогда пустить слезу.

Мамку я расцеловал
И, любуясь цветом дня,
Я тогда нарисовал
Дом, корову и коня.

Настоящего коня -
Ни кобыле хвост пришей...
Было в детстве у меня
Семь цветных карандашей.


НАПОСЛЕДОК

Города и веси, лица –
Всё живёт, поёт, играет,
И планета веселится,
И тихонько умирает.

Ещё в платье, не нагая,
Ещё помнит о Кобзоне,
И поэт стихи слагает
Напоследок в красной зоне.


ПО ПОЛНЫЕ КРАЯ

Поют ветра нестройным хором,
Чудачит нынче нас погода,
А мне уж восемьдесят скоро,
Считай, уже через полгода.

Как быстро жизнь проскакала –
Лошадка шустрая моя.
Казалось, выпил полстакана,
А пьян по полные края.


В ОТВЕТЕ

И сейчас в ответе,
И потом
Мы на этом свете
И на том
За земные сроки
И дела,
И за все уроки,
Что дала
Бедно ли, богато –
Дорожи -
Нам с тобой когда-то
Наша жизнь.


18 декабря 2021г.