Зима

Игорь Лакреев
Ночь надела плащ из темной сини,
В лёгкий плед укуталась Зима,
Замела бескрайнюю Россию-
И в снегах запуталась сама...

Увела она, заворожила,
Заманила землю в царство вьюг,
Стаями снежинок закружила-
Белыми,как Ангелы в раю.

Расстелилась мягкою постелью
По округе Зимушка-зима
И с сестрёнкой младшею, метелью,
ЗаснежИла в городе дома,

Приодела в свадебные платья
Всех невест-застенчивых берёз,
И их взял в шутливые обьятья
Брат Зимы, весёлый дед Мороз..

Разгулялась всласть на белом свете-
Снег да снег, куда не наступи.
Волчий вой, метелица да ветер
Друг за другом бродят по степи...