Сиял восход

Рассвет Зарянки
Сиял восход, лучи стекали
потоком счастья на тебя,
касаясь волоса,  ласкали
твою вселенную любя,
лицо искрилось безмятежно
сокрытой тайной мудрых гор,
вплывало солнце в мир неспешно,
дышал прохладою  простор,
протянутые к небу руки
в ладонь ловили звездный луч,
и места не было разлуке,
и не впускало небо  туч…
но дикий терн созрел шипами,
вонзил, как жало, остриё,
осталось утро в сердце снами,
а в небе-  криком  воронье…