Письма к Матери...

Елизавета Нечукина
Мои  письма – только  даты,
Дней  прошедших  в  тишине,
Мои  письма – дни  расплаты
За  грехи  в  моей  судьбе.
Мои  письма – покаянье,
Одержимость  моя  во  тьме,
Мои  письма – расставанье,
Одиночество  вдалеке.

Мои  письма – горький  опыт
Непослушания  родных,
Мои  письма – шёпот,  шёпот,
Звук  в  дыханиях  моих.
Мои  письма – слёзы,  слёзы
Ночей  тяжёлых  не  во  сне,
Мои  письма – грёзы,  грёзы,
Воспоминаний  о  маме.

Мои  письма  есть  и  нету,
Это  мысли  глубины  души,
Рассказал  бы  всему  свету
Переживания  свои.               
Но  не  позволяет  совесть
Опускаться  до  плинтуса,
А  Бог  твердит:  держись  за  пояс,
Победим  болезнь  примуса.               

Финиш  близок,  боль – подруга,
Комар  живёт – пока  поёт,
Богородица  от  недуга
Своих  детей  всегда  спасёт.
И  не  даст  погибнуть  вовсе,
Да  тёмным  силам  победить,
Сыновья  нужны  Русь – роще,
Чтобы  Отечеству  служить!

Мои  письма – строки,  строки,
Моих  не  высказанных  слов,
Мои  письма – души  вопли,
Лишь  покаяния  сынов.
Мои  письма – всепрощенье,
Моих  содеянных  грехов,
Итог  повиновения
Перед  Всевышним – гордецов.

Мои  мысли,  думы,  думы,
Когда  что  делать  и  как  быть?
Духовные  тюрьмы,  трюмы,
Откуда  надо  выходить.
Томление,  страдание
Измученной  тоской  души,
Желание,  терзание
Как  к  гармонии  прийти…

Мои  письма  задержались
В  уголочке  рюкзака,
Незаметными  остались,
Чтобы  забылись  навсегда.
Не  шлю  печаль,  боль  словами,             
Не  знают,  так – это  хорошо,
Мысленно  говорю  маме:
« Люблю!  Здоров.  Прекрасно  всё.»

Время – годы  всех  трагедий
Шли  медленно,  по  ложке  чай,
Ждали  долго  перемены,
Удалось  однако…  вот  знай.
Все  невзгоды  отвалились,
Отец  на  выручку  пришёл,
Небеса  преобразились:
Выздоровлением  пошёл.

Знать  молитвы  что – то  значат,
Посты,  раскаянье  моё,
Плохо  люди,  зря,  судачат:
Мол  помрёшь  ты,  друг,  вот  и  всё.
Бога  Промысел  надёжен,
Коли  берётся  помогать,
Его  ход  итогом  сложен,
Просто  грешникам  не  понять.

Коль  надежда  появилась,
Настало  времечко  вставать,
Настроенье  проявилось,
Уж  пора  к  родным  бежать.
Письма  мысленно  летели
В  голове  от  радости,
Время  вычеркнуть  хотели,
Было  разлукой  слабости.

Время  лечит,  время  знает,
Кому  добавить,  где  отнять,
Препятствия  убирает,
Кого  хочет  наверх  поднять.
Смоет  муки,   потрясенья,
От  зла  избавит,  грязных  фраз,
Ангела  пришлёт  спасенья,
Простит,  простит  который  раз.

Боже  правый – жизнью  правит,
Его  не  видят,  Он  творит,
Благословлением   наставит
И  кого  надо  воскресит.
Покажет  путь,  тропу  жизни,
Раскроет  каждому  глаза,
Чистота – озеро  мысли
Будет  Спасителем  дана!
                10.12.2021г.