В лед готова вода обернуться

Афонин Владимир
В лед готова вода обернуться,
Уснуть, затвердеть,
И весной,лишь, проснуться.

Сбросить оковы,
Ручьями напиться,
Вздохнуть в полный берег,
И с шумом разлиться!

А нынче -морозы,
Опричники стужи,
Кичатся, неволят, 
Реки и лужи.

Хоронят под снегом,
Живое все  прячут,
И только сосульки,
На солнышке плачут.