Ссора

Игорь Лакреев
Я в ночь морозную уйду,
Не скрипнут двери-
По бриллиантовому льду,
Под шум метели...

Ни оглянуться не могу,
Ни извиниться...
Блестят снежинки на снегу
И на ресницах.

И даже месяц в вышине
Замёрз немного.
Искрится иней на окне
И у порога,

Наотмашь хлещет по глазам
Колючий ветер.
Куда иду-не знаю сам.
На этом свете

Сквозь ночь и снег ни до кого
Не докричаться,
Как и до сердца твоего-
Не достучаться...