***

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Художнику

       Вы написали мой портрет.
    Да, это я. Признать его готова.
Мечтательный мой взгляд, вечерний свет...
    Лишь платья нет такого голубого.
  Да, это я в минувших двадцать лет,..
   И не вернуться мне в былое снова.

      Но всё же я останусь в нём,
   Мой дорогой и щедрый мой художник.
      Взгляд с затухающим огнём,
Мечта в глазах... Так деликатно, осторожно
         Коснулись Вы моей души.
         Я сразу же себя узнала.
   В нём одиночество мечтания в тиши
   О счастье... Я его не повстречала.

      Спасибо Вам за доброе тепло,
      За то, что оживили Вы былое,
       За то, что время унесло,..
         За платье это голубое.