Верлибр 9 Посвящение Тумнин

Нина Шаповалова
Когда я думаю о тебе,
зима медведицей белой -
Смелая.
Или береза  - зима?
Зодчие здесь ветра.
С кем мне сравнить тебя?
Со смутой таежной, с морозами?
С остриями на речке - с торосами?
С снежным барсом горячим,
отчаянным?
Вновь спрошу тебя я нечаянно,
С кем сравнить тебя,
Милый Тумнин?*

Тумнин - населенный пункт на Дальнем Востоке.