Обломок

Евдокимов Александр
Обломок неба падает на лес.
Невидимый обломок, но вполне
достаточный, чтоб выдохнуть "оу ес" -
как сыщик простонал, когда в окне
друзья гоняли мяч на интерес.

Пластинка черная вращалась, Трубадур
пел о любви. Мерцал конверт пластинки
в ручонках детских. И Амур
порхал по комнате: принцесса на картинке.
Ребенок весел. Иногда ребёнок хмур.

Приятно вспомнить и не забывать
про идеалы, про большие дали.
Обломок неба падает. Как знать
что впереди: а нас туда позвали -
иначе как, скажи, всё это понимать?

Обломок падает на стол и на столе
разбитые осколки облаков.
Тарелка супа. Ветер на стекле.
День в целлофане как бы... Как бы пару слов
об этом мире, в этом крем-брюле...

18.12.2021