Двадцать копеек

Евгений Мисникевич
Двадцать копеек нам в школе хватало,
На большой перемене   в столовой поесть.
Блины, пирожки и чай для начала,
Все это купить, и за раз можно съесть.
===///===
В кино ты сходил, на автобус осталось,
Вот так в СССР мы жили тогда.
Любая работа престижной считалась,
Учеба бесплатной тогда ведь была.
===///===
Зарплата за двести считалась достойной,
Не каждый работник ее получал.
И «БАМОМ» гордились КамАЗом и стройкой,
Любой комсомолец, там работать мечтал.
===///===
Сейчас вроде тысячи мы получаем,
На цены так лучше вообще не глядеть.
Для школы купить, что нам надо страдаем,
Квитки на квартиру совсем не смотреть.
===///===
Как хочется снова обратно вернуться,
Не нужен «Смартфон», интернет надоел.
В те школьные годы опять окунуться,
Когда же всем ценам наступит предел.

 
18.12.2021 года.        /Е.А. Мисникевич/