В тёмных далях...

Наталья Унучкевич
В темных далях унылых не сыщещь огня,
Завывают ветра всякий Божий денёк,
Но вдруг звёздочкой малой блеснёт для меня
Рождественский огонёк…

Держат ели на лапах  России снега,
Затерявшись в безвремении седом,
И деревни печальные берега
Осеняет метелица серебром.

Скрип да скрип  - от меня годы тропкою в даль,
Чертит ночью мороз на стекле письмена,
Но развеет легко голубую печаль
Рождества золотая как солнце страна.

Над водой ледяною сияющий пар,
И украсит вдруг небо после Поста
Рождественской розовой зорьки пожар,
Приветствуя радость – рожденье Христа.

10:12
18.12.2021
Иллюстрация из интернета