Иллюзия. Миражи

Марат Хыдывов
Мы глядя на богатых ставим цель
И планку завышаем без предела..
Пытаемся ворваться в "Цитадель",
Пока не постарело наше тело..

Мы сами себя вводим в колею,
Где жить необходимо по системе..
Попробуй передумай - заклюют.
Про творчество забудь, живи не с теми.

Сначала мы, как зубчик в шестеренке..
Потом мы в механизме, как деталь.
Забрать бы поскорей детей с продленки.
Но, нет! Мне надо заслужить медаль..

Ах, да! Я ж не женат, какие дети?
Сначала, деньги, слава и почёт..
Ну, где? В каком написано "Завете",
Что отказавшись от всего на свете,
Я должен жить не своей жизни в счёт?

И тут возник вопрос - какую цену
Готов ты заплатить за свою цель?
Оставив все мечты, уйдёшь на сцену
Дадут тебе медаль, как рекордсмену..
Но, вдруг, так и не впустят в "Цитадель"?