Не грусти, сердечко

Лидия Крылова 2
Обмельчала речка ,
сплошь песок , да ил .
Не грусти , сердечко ,
Не придёт , забыл !

Утром на рассвете
с верой ожидай
в солнечном привете
радость через край !

Синью разольётся
яркий небосвод
и осветит донце
обмельчавших вод .

Смотришь , потечёт ,
зажурчит ручей .
От мажорных нот
станет веселей !

Не пришёл дружочек ,
уж душой не маюсь!
За рекой - лужочек ,
пойду прогуляюсь !

Может кого встречу
на пути своём .
Ласковые речи
потекут ручьем!