Эпоха карантина

Валерий Шевченко 7
Живу в эпоху карантина,
Ворчу и чертыхаюсь то и дело,
Всё это мне изрядно надоело,
Ведь карантин растянут как резина.

Есть в жизни  взлёты, и паденья,
Но эпидемий не было, поверь,
Я нынче плотно закрываю двери,
Вдруг да Ковид проникнет, к сожаленью.

Жизнь изменилась, все мы в масках,
Что до общенья, то его и нет,
Рукою только помахал: Привет!
Не ощущаешь ни тепла, ни ласки.

А как охота оторваться,
Вдруг загулять и всё послать к чертям,
Ведь этого так не хватает нам,
От этого мне проста тошно, братцы.

Как не хватает нам свободы,
Неволя всех нас вяжет по рукам,
Да если б это только старикам,
Страдают нашей всей земли народы.

Но знаю я, пройдёт эпоха,
Главное: не ныть, не унывать,
Друзей своих теплом всех согревать,
И знать, что жить совсем не так уж плохо!