Снег, словно пёрышки ангелов...

Светлана Нефедова
               

                Снег, словно пёрышки ангелов,
                Всюду дороженьки замело!
                Так первозданно нехожено,
                Ранней зимой запорошено.

                Снежное лёгкое кружево
                Крепится зимнею стужею,
                И вензелями, виньетками
                Вьёт над застывшими ветками!

                Ветер серебряным инеем
                Дарит сокровища зимние
                Неописуемо, сказочно,
                Всё, словно в тайне загадочной!

                И в тишине-невесомости,
                Словно в избыточной скромности,
                Ели встают, словно воины,
                Сыплют иголочки хвойные.

                На белоснежные скатерти,
                Как подаяние на паперти
                Щедрых даров нерастраченных,
                Богом навеки оплаченных!

                Вьюжные белые саночки
                Мчатся уже спозараночку.
                Кружат полями окрестными,
                Выбелив нивы безбрежные!

                А над рекою студёною,
                С берега льдами пленённую,
                Мост, как хрустальный протянется
                И на всю зиму останется...

                Словно в заснеженном тереме,
                В сказку прекрасную верим мы!
                В ней всё отлично закончится,
                Нам чудесами запомнится!