Значит Тигра год встречаем не Шампанским, Водочкой

Евгений Гущин 2
              *****
   С Звёзд сложившись Зодиаком
   Новый Год - под Тигра знаком?
   Тигр и ластится, как кошка,
       И довлеет грозно?...
  Значит, надо к встрече Года
      Отнестись серьёзно!
   Зверь таёжный, Символ Года
      Полосатой мордочкой!
  Значит, Тигра Год встречаем?
    Не Шампанским! - Водочкой!
   Не в привычный звон бокала!
- В треть наполненным стаканом!
  -  Хлеб ржаной, кусочек сала
  Сочным, щедрым вкусом пряным!
    В чём-то планы не такие,
   Как "сто граммов фронтовые"?
 - Чуть поздней! С серьёзным видом,
  - За  Победу над ковидом!

              *****