Уверуй в то

Ан Боярский
Уверуй  в  то,  что  ты  и  Он – одно.
Почувствуй  его  нежную  заботу.
Твоя  Любовь   разлитая   кругом,
Святая  суть  Его,  Отцовский  Дом,
Души  лучистой  лучшая   работа...

На  Его  Фоне  мы  всегда –  пятно...
На фоне Чувства  мы  всегда  бледнеем...
Любовь  во  всём.  ОН  и  Она – одно...
Оторванные,  мы  всегда  беднее... –
Представь,  что  ты  последнее  звено!..
Представь, что  никогда  не  поумнеем...

Нам не понять:  хотя и Сам – Любовь –
Зачем  Её  послал  на  испытанье...
Зачем  сдаётся  в  жертву  Её  кровь,
Даря  нам  глубочайшие  страданья...
Чтоб став мудрее, выполнить заданье?..

...Нам  не  судить  по  скудости  ума,
Где  в  этом  "плюс",  а  что  даёт  нам  "минус"!..
Босы..  наги...  дырявая  сума...
Того б не видеть!  (мир сошёл с ума!!) –
Мы  рядом  с бездной!..  бес  толкает  в  спину...
(Всё по Закону? – "жизнь  ведёт  сама –
Сама  же  и  закладывает  мины"?..)

...Проникнись  тем,  что  ты  и  Он – одно;
Прочувствуй  Его милость  каждой  клеткой!
Она  во  всём...  Но  жаль,  не  всем  дано
Протиснуться   в   столь   узкое   окно,
Чтоб  избежать  бессмысленной  рулетки..

...Нам  не  судить  по  милости  ума,
Что  в  этом  "плюс",  а  что  на  деле  "минус"...
Во  всём  одни...  по-прежнему  сума...
Так я о чём?  ах, да!.. что  мы  сошли  с  ума...
Границ  души,  увы  нам,  не раздвинуть... 

                *   *   *
...Нимало  болью  сердце  уязвив,
Мы  в  состраданье  обретаем  радость,
Но  ощущаем  всей  Любови  сладость
Лишь  только  на  других  Её  излив...

                *   *   *
Живая  боль  нам  умаляет  гордость...
И  начинаем  понимать,  что  наше  "я"
Тогда  лишь  обретёт  святую  твёрдость,
Когда  усвоим..:  Он  и  мы – Семья!..

27.07.21