Спешим

Эмиль Элахи
Спешим подняться и успеть
Уже хотя бы прикоснуться
К другу другу, а потом вернуться
И вслед беспомощно глядеть.

Уже мечтается дойти
За день к назначенному месту,
Побыть, держась за руки, вместе.
И возвратиться до пяти.

В пустых, зашторенных домах,
Среди неоживленных улиц
Жалеть о том, зачем вернулись
В свои сомнения и страх.

Спешим ещё не пропустить
Хотя б намека на везение.
Спешим увидеться со всеми
Кого успели полюбить.

Спешим, торопимся понять
Как защитить себя от стресса.
Нам и сегодня интересно
Когда увидимся опять.

Смотрю в толпу поверх голов,
Хочу увидеть в настоящем
Простое будущее наше
Где ожидает нас любовь...