Ты никуда не торопись

Вера Васильева 5
Ты никуда не торопись,
Себе ты снова улыбнись.
Но всё ж открой свои глаза
И посмотри - уже Весна.

А на дворе бушует май,
Ты от него не отставай.
Ведь это и твоя Весна.
Так просыпайся ото сна.

Ты посмотри, какой рассвет,
Такой бывает раз в сто лет.
Себе, друг, снова улыбнись.
Лицом ты к солнцу повернись.

И посмотри на облака,
Вокруг такая красота..
Такой, ты, в жизни не видал,
Мой милый друг, ты всё проспал.

                *****

Ещё не поздно, можешь ты,
Увидеть радости Весны.
Лишь приглядись и вновь она,
Откроет душу, как всегда.
Всё без причуд и без прикрас,
Увидишь, словно в первый раз.