Крыша Мира

Алекс Грушецкий
Трудно представить, что может быть лучше
Чем взглядом брать лезвие Гиндукуша
Какая в чём разница, что с тобой было раньше
В горячих источниках в метре от Пянджа

Вечная река несёт
Становится тихо Аму-Дарьёй
Ну а нам с тобою- зачёт
В стремленьи воплотиться самим собой

Жизнь, где-то ферраря, здесь - вряд ли шевелится
Декханин на овринге - свист терпкий твой слышу я!
Афганскую пёструю времени мельницу,
Заснув в горнем шлеме над Памирскою Крышею