Рождение Царя я отмечаю сердцем

Светлана Теребилина
* * *

Рождение Царя я отмечаю сердцем
И с радостью пою свою хвалу Ему!
Спасение своё я вижу в том Младенце.
И вифлеемский свет всю прогоняет тьму...

Рождение Царя я отмечаю чаще:
Не раз, не два, не три, а много раз в году,
Когда смиренный Бог в душе моей скорбящей
Ложится в ясли вновь ответом на нужду…

Рождение Царя я отмечаю плача,
Когда смотрю в себя и вижу грязный хлев…
А чище быть хочу, а жить хочу иначе!..
Приходит Бог ко мне, ничтожность не презрев.

Рождается во мне… И ангельское пенье
Вновь слышится вокруг. Да, Он пришёл не зря!
Всё сердце – на алтарь! И слёзы, и хваленье!
Прозрение моё – вот праздник для Царя…