Два деда

Зинаида Маркина
Два деда



Дед Артём и дед Иван
Дружат прямо с детства.
Наступают на стакан.
Нет у них наследства.
Бабки злятся, ну и пусть.
Дружба их навечно.
Им неясно слово грусть,
Пьют, но только с песней.
Нет колхоза, пустяки.
Он им и не нужен.
Ведь они не дураки.
Делают всё дружно.
А в селе теперь тоска.
Уезжают люди.
Есть гармонь, ещё какА!
Лет полсотни будет.
-На родной земле помрем,-
Говорят дедули,-
Ну-ка, бабка, принеси
Самогонку пулей!
На дворе сейчас зима.
Бьется снег в окошко.
Стали белыми дома.
Спит на стуле кошка.