Променад

Николай Чельтер
Неслышной поступью опять
Прокрался вечер
И снова ночи променад-
Души увечье.

Сердца горели в сотни ватт
Небезупречно.
Мы недожгли и вот теперь
Палю я свечи.

Слетела ночь прочь навсегда,
В зачёт чёт-нечет.
Ночь в променаде не одна,
Сгорел и вечер...