Мой Питер и тот Петербург

Людмила Бехлер
Есть Питер, а есть Петербург,
Есть лето и солнечный свет,
Где я за трамваем бегу,
А мне улыбаются вслед.

Есть шёпот холодной Невы,
И в августе - бешеный град,
Есть запах зелёной листвы,
Есть милый Михайловский сад.

Есть море смешных СМС,
"Аврора", проспекты, мосты...
Но Питер как будто исчез -
Ведь тут появляешься ты.

И раненый мной Петербург
Обрушился в Финский залив.
Осенние ливни вокруг
Размыли поверхность Земли.

Сентябрьский яростный дождь,
Убитая напрочь любовь,
И мерзкая, грязная ложь
Терзает меня вновь и вновь.

Не может помочь Петербург.
Не может очнуться душа,
Не радует преданный друг,
Не хочется просто дышать...

Мой Питер ушёл навсегда,
И это - большая беда...