До декабрьской глубины

Анина
До Нового года, зима подходя,

кружила снежинки, морозцем хрустя...

На ели одев ожерелья,

наметила праздника время...

Немного уснула...Согрелись снега...

Растаяли льды, раздев до нага,

холодную землю, почувствовав сон...

Запела душа с теплом в унисон...

Камина огни, танцевали мазурку...

Усталость ушла в пустоту, на прогулку,

а сон уводил в отгулявшее лето,-

там августы плыли закатным рассветом...



...Потемнели августа закаты

и, уже короче лета дни,

чаще вижу под сосной опята,

но недолго тешатся они...


Дождевые тучи подтянулись,

нависают чаще над землей,

лето теплой дождевой умылось

и, плеснуло в небо синевой...


Прикоснулась осени прохлада,

к разноцветью клумбы, седью рос,

рыжим колером, прошлась по саду

и, зависла омутностью плес...

Потемнели августа закаты...




Сон растаял... Серым небом,

открывался день зимы...

Вновь земля покрыта снегом.

до декабрьской глубины...