Искусство из искусств

Вит Уйманов
Сонет – диалог.
 
–  Всё, что я мог, давно сказал,    
Но нет, нельзя поставить точку,    
И хочется наполнить строчку,
Чтоб в мыслях не зиял провал.

Быть может, нужно про любовь,      
Которая не любит «звона»?,   
– Но эта песнь давно знакома  –      
Оставь её, не славословь.

– Ты прав, наверно, и поверь,               
Она заполнила все поры,               
Нет, в душу не открою створы:
Поди, в словах её измерь!

– Но, всё же, есть один приём  –
Признание в любви к природе,    
И прозвучит нейтрально, вроде,
– Но скажут: «Это ни о чём!».

Как выразить глубинность чувств? –   
Вот в чём искусство из искусств!

06.11.21.