Заснеженное дерево

Наталья Мурадова
  Фото от Геннадия Баринова Гатчина.

Роскошно дерево в снегу.
Гагачий  пух напоминает.
Зима кудесница такая
Налюбоваться не могу.

Как будто веточки в цвету
Соцветья снежные сверкают
Под вечер, или по утру,
Когда луч солнца их ласкает.

Возможно, снится дереву
В декабрьский день раздолье мая?
И грезится. что наяву
вить гнезда птицы прилетают?.

С ветвей, как будто на траву,
тихонько лепестки слетают.
Дождинкам майским подражая,
Ложатся в нотную канву.

Роскошно дерево в снегу.
Его пушинки согревают.
Декабрь его так наряжает
И приближает к волшебству