Время вслед платочком не помашет

Валентина Фрольцова
  Лето лёгким шёлком и сатином
  Дразнит и ласкает нашу кожу.
  Осень промелькнула ярким клином,
  На старуху дерзкую похожа.

  А зима хлопочет недалече,
  Стёклами блестят повсюду лужи.
  Небо давит. Стынет тёмный вечер.
  Замирает лес в объятиях стужи.

  Время вслед платочком не помашет,
  Сжались бесконечности спирали.
  Час весенний мне милей и краше.
  Это суть и ниточка морали!