У каждого свое НО

Чапаева Ольга
Чашечку кофе сделать себе
И поставить тихий джаз,
Целый день душа в борьбе
Да уже не в первый раз.
Провела анализ дел,
Посмотрела немое кино,
Я жила, как я хотела,
А потом появилось НО...
И у каждого в этой жизни,
На одном из её путей,
Появляется НО из чисел,
Появляется НО из дней,
Появляется серой тенью
Или ярким огнём надежд
И не будет уж так, как прежде,
Это новый твой рубеж.
Это новые вершины,
Даже, если ты упадёшь,
Всё, к чему стремишься, отныне,
Ты найдёшь, приобретешь!
Распознай своё НО. Сумеешь?
Сил найдёшь преодолеть,
Свою робость, где-то потери,
Горечь промахов перетерпеть?
Там, за этим НО увидишь,
Новый свет, что согреет теплом,
Будь смелее и все осилишь,
Ведь награда бывает ПОТОМ...
Там, за этим НО неизбежно,
Только лучшее входит в дом!

©Чернова Ольга (Чапаева)
03.06.20