Ты теперь паук...

Анна Корнет
Ты теперь паук – прозаичен, чёрен.
Лес дремуч: ау! Эха звук просторен.
Всё пустое, всё. Сеть плетёшь умело.
Трёшь о том, о сём, тяжелея телом.
 
Мастерство своё не пропьёшь и в праздник.
Мы ещё споём, но в избушках разных.
Скоро Новый год – новизна условна,
скоро тигр сожрёт и быка, и овна.

Козерог – дебил. Те, кто с нами, стройся.
Маловато сил повторить геройство,
но закуплен брют – ждёт кончины в баре.
Слава декабрю! Выдюжим, не баре.

17.12.2021