Всё меньше тех, кто знал меня мальчишкой...

Владимир Ежеленко
Едва-ль ещё живёт, в земных пределах,
Тот человек, кто  на руках  держал
Когда меня  носил, в шагах не смелых
За кем, позднее, радостно бежал...

Всё меньше тех, кто знал меня мальчишкой
Всё больше тех, кто называет Дед...
И даже то, что не знаком с одышкой
Не отменяет скоротечность лет

Спокойным  сердцем, принимаю годы
Они  же, мне советуют лишь быть
К ним благодарным, даже за невзгоды,
За молодость былую и за  прыть

Крепить свой Дух от горестей внезапных
Не позволять, Химерам одолеть
Свой разум  не томить от дум напрасных
Себя, в борьбе с бедою,   не жалеть

Создатель дал мне тоже жизни Диво
Я,  для Него, - Дитя, как и Звезда?
Но, уходить дано, лишь ей красиво,
Сгорая  вся, взрывается  всегда...
              ***
Конец пути, для каждого  печален 
Подводит рок туда, где был в начале