Почти забытый сон

Игорь Лакреев
В плену нескончаемых странствий,
Скитаясь в межзвёздном аду-
Комета, изгнанник пространства
Нам вновь предвещает беду.

За нею в безумной погоне,
Под властью незримых оков
Хвост тянется длинный драконий-
На тысячу долгих веков...

Пронзая мышленье поэта,
Как ткань прошивает игла-
Всё ближе и ближе комета,
Летящая вестница зла.

Мелькают столетья мгновеньем,
Качаются Божьи весы,
И падают в Чашу забвенья
Громады времён - как часы...

Мне снятся руины,руины...
Осеннее небо в огне...
Солдатские крепкие спины
Я вижу в пылающем сне.

Шепчу я :  ,,О Боже, не надо..!
Но просьбам моим вопреки
Под яростный гул канонады
Уходят на гибель полки.

Число их несчётно, несметно
Покой обретёт среди звёзд-
Когда на Востоке кометный
Появится в пламени хвост.

И мы без фамилий и отчеств
Сойдемся по воле Творца-
В сказания древних Пророчеств
Поверив в начале конца...

Пусть смертному срок неизвестен,
Пусть всадник пришпорил коня-
Надеждой коснёмся созвездий
В преддверии нового дня..!