Подруге

Наталья Глухушина
Ты где-то там, в небесных высях,
Летишь в созвездии Стрельца.
Тебе "лицензию" на вылет
От Коммунарки до конца
Недуг коварный предоставил,
Забрав безжалостной рукой.
Уж завтра год, как ты не с нами,
Но со святыми упокой.

Всё также сыплет снег на город,
С желаньем краски поменять.
И только тот, кто сердцу дорог,
Не может ближнего обнять.
И пустоту его ухода
Не в силах заменить никто.
Укрылась саваном природа,
А память словно решето

Просеивает наши встречи-
"дела давно минувших дней".
Срок небольшой- но время лечит.
А в мыслях постоянно с ней.
Вот по Зарядью мы гуляем-
У нас "забег под купола".
И чарка дружбы окрыляет.
Теперь лишь- горькое БЫЛА...

Была занозой, стервой, штучкой,
Весёлой, искренней, живой.
Мужчины целовали ручки.
И очарован был любой,
Кто попадал под обаяние,
С хитринкой, васильковых глаз.
Благословенно мироздание-
Оно свело однажды нас.

Там, среди звёзд, твоё свечение
В поток сиятельный слилось.
Земные кончились мучения.
Но в душу грустью отдалось. (Моей Оленьке)