А звёздочка по-прежнему сверкала

Геннадий Попов 2
                Ренате Востровой
   На зимнем небе звёздочка сверкала,
Так интересно было наблюдать,
Как будто нам приветы посылала:
То подморгнёт, то вспыхнет вдруг опять.
   И месяц удивился, что звезда искрится,
Ведь это редкость, и спросил её:
«Наверно радостью ты хочешь поделиться,
Так в чём, скажи мне, торжество твоё?»
   Она ответила: «Есть радость на планете,
В семье Сивириных дочурка родилась!
И я хочу, чтоб людям всем на свете
Такая весть быстрее донеслась.
   Я стану путеводной ей звездою,
И постараюсь в жизни помогать,
Чтоб в её жизни ни одной бедою
Судьба семью не стала окружать».
   Помедлив, месяц ей промолвил тихо:
«Я поддержу тебя, сверкаешь неспроста.
Девчонку надо защитить от лиха,
Пусть будет счастлива хотя бы лет до ста».
   Как сложится судьба. она не знала.
Сдержала обещание своё:
Она всю жизнь светила и сверкала,
И верила в счастливое ТВОЁ.
Кольцово 19.12.2021 г