Как помощника найти? Шуточная

Валентина Адекова
Ой, бабы, девоньки, беда!
Который год живу одна…
Одна снег чищу во дворе,
Помощник очень, нужен мне!

Припев:
А как помощника найти?
Когда сидишь всё взаперти…
Дом, огород, туда - сюда…
Ой, точно, девоньки, беда!

Коронавирус одолел…
И, как же он прийти посмел?
Заставил дома всех сидеть…
Заразой чтоб не заболеть!
Припев:
А как помощника найти?
Когда сидишь всё взаперти…
Дом, огород, туда - сюда…
Ой, точно, девоньки, беда!

Пошла с утра я в магазин…
Мужчина чистит снег один!
Наверно тот мужик косой,
Он поздоровался со мной!

Ведь нужно бы на снег смотреть,
Любовью чтоб не заболеть!
А он зараза, - косит глаз…
Видать красивых ищет нас.

А я красавица вполне!
Достоинства есть все при мне…
Пальто закрыло красоту, -
Я по секрету… расскажу.

Ну что ему в ответ сказать?
Подальше может быть послать?
А то – возьмёт и без причин,
Завалит в гости он один!

Забудет принести букет,
Коробку вкусненьких конфет,
Запасы может все сожрать…
Не знаешь, что и ожидать?

А на денёк уже второй –
Пошла дорогой я другой…
Чтоб не встречать мне мужика!
Пусть лучше чистит снег пока…

А по дороге, по другой…
Опять стоит мужик "косой"
И: «Здрасте!» - он мне говорит,
И в мою сторону глядит...

Ой, бабы, что я вам скажу:
Не спите долго поутру…
А вдруг мужчина закосит,
С лопатой вместе убежит…

Снег будет чистить у другой,
Ведь у меня же двор большой…
Работа станет вашей вся…
Вы станете, стройны, как я!

Мне стройность чтоб не потерять,
Я дальше буду снег кидать…
Зато, вкусняшки все при мне!
И я довольная… вполне.
********************************
Коронавирус одолел…
И, как же он прийти посмел?
Заставил дома всех сидеть…
Любовью чтобы не болеть!