У кромки льда

Светлана Макарьина
Сапожки у кромки льда
не убегут никуда:
их не берут кататься по льду –
сапожки на льду не в ходу.

Стоят они и грустят,
льдом на катке не хрустят,
стынут в сапожках следки и мех.
А рядом заливистый смех.

Но только пройдёт часок,
раз – и влезает носок,
раз – и другая в носке нога.
– Ну, что? Накатались?
– Ага.

Темнеет быстрей зимой –
ножки, ведите домой.
Через плечо – узелком шнурки –
висят без работы коньки.