Свеча Любви

Ирина Молчанова Ал
Адвент в воскресный день зажжёт свечу,
Начав последнюю неделю ожиданья.
Рождественского праздника хочу!
И с Чудом Светлым яркого свиданья.

От Рождества Христова праздник тот,
А Православный - с Сотворенья Мира,
Любовь принёс на землю нам Христос,
Совсем не ту, что есть у нас в квартирах.

О ней бренчим, звеним в своих стихах,
Где эгоизм над всем преобладает,
Не постигая жертвенный размах,
Что на кресте грехи наши сжигает.

Агрессия ползёт из всех щелей,
Чтоб в праздник потребленья обратиться.
А мир лукавый, христианство одолев,
Названия его уже стыдится.

    18.12.2021.