Я люблю, когда солнышко жмурится

Петр Пересвет
Я люблю,когда солнышко всходит,
Озаряя туманный расцвет.
Соловей тогда трели заводит,
Посылая весенний привет.

Я люблю, когда солнышко жмурится,
Улыбаюсь, когда подмигнёт -
Это значит сегодня всё сбудется,
И душа свой покой обретёт.

Не люблю, когда солнышко хмурится,
Намекая - пойдёт сильный дождь.
О другом тогда сердце волнуется -
Ты на встречу со мной не придёшь.



                18 декабря 2021г