Под колючим кружевом метели...

Ольга Шарко 2
Под колючим кружевом метели
Петербург устало задремал…
Снегопадом целых две недели
Засыпает улицы зима.

Вьёт пурга, толкает в спину грубо,
Заметает снегом на лету.
И стоят в добротных белых шубах
Кони на АнИчковом мосту.

Как мелькает снег в безумном круге!
Постою минуту у моста…
Питер знал и не такие вьюги,
Для него ненастье - суета.

Город мой! Ты многолик и вечен,
Беззаботно юн, но так велик,
Что в скрижалях времени отмечен
Даже этот краткий снежный миг!