Серый

Сергей Антипов 3
Собраны вещи,
Хлопнута дверь –
Спутник мой вещий:
Что мне теперь:
Снова в дорогу?
Эх, не впервой…
Жалко немного –
«Серый, повой!»
Кто же там шепчет:
«Всё хорошо»? –
Автоответчик,
Очень смешно!
Сыплется время
Снегом седин,
«Серый, тут тени –
Ты не один!»
С чем ты мне, вещий,
Вечных прислал?
Я ж перебежчик –
Гонит астрал!
Гостем незваным
В души стучусь,
Пропуск в нирвану –
Дама и туз!
Плата за вечность –
Вой от потерь,
Собраны вещи,
Хлопнута дверь…