Макулатура строит корабли

Юрий Куимов
           Накануне стартовала всероссийская акция-соревнование по сбору
         макулатуры «Бумажный батл», которая продлится до 20 декабря 2021 года.
         Она проводится уже второй раз в поддержку нацпроекта «Экология».
                Из Интернета

   В России началась невиданная по масштабам акция по сбору макулатуры. Тысячи бомжей понесли свои авоськи с тысячами выуженными из мусорных контейнеров книг с такими неактуальными сейчас авторами, как Толстой, Достоевский, Лермонтов, Некрасов.
  Что особенно важно, неожиданно активное участие в этом выдающемся мероприятии приняли сотни тысяч крупных и мелких чиновников. В результате их филантропии количество банкнот, частично в рублях, но по большей части в долларах, которое чиновничество выгребло из своих сейфов и шкафов, составило пятьсот тысяч тонн.
   На деньги, вырученные от переработки этого вторсырья в отличную белую мелованную бумагу высшего качества, как всегда изготовленную в братской Финляндии, будет построен новейший ледокол «Put In». Целью постройки сверхмощного ледокола является очередной прорыв России: пробиться в центр Антарктиды и построить там базу, целью которой является изучение возможности выживания оставшегося после всех реформ населения в глубинных льдах этого малоизученного, но потенциально богатого на сверхвозможности континента.
   Первой сотне тысяч чиновников уже вручены ордена за выдающийся вклад в науку. Следующие по списку получат медали и памятные грамоты. Непосредственное участие в невиданной доселе акции принял сам Гарант изменённой Конституции, безвозмездно подаривший Центру исследования условий жизни в Антарктиде имени Б.Н. Ельцина свой личный дворец в Геленджике. Гарант, со своей обычной скромностью, отказался от вручения ему ордена Непогрешимости и принял только весьма незначительный материальный бонус в размере пяти миллиардов американских тугриков.