Бабушке

Нинелечка
Я вижу сад, я вижу дом
я вижу солнце...и немножко
там в уголке как тень, она
смотрела в дальнее окошко.
а в том окне ее рука
худая , как святые мощи
ты дай мне знак,
когда войти, в тот дом,
где ты белье полощешь.
где печка старая дымит
и все как-будто понарошку
и мне уже не разглядеть,
как вечность смотрит в то окошко