Лесной секрет

Галина Торопова
Из деревянных кубиков
Для мишки  строю дом.
С бантиком голубеньким
Сестрёнка за столом

Сидит, рисует ёлочку,
Снежинок хоровод,
Спрашивает:
          - Лёнечка,
А скоро Новый год?

Закружится метелица,
Лес снегом заметёт,
И где зимой согреется
В мороз лесной народ?   
 
Я взрослый, скоро девять лет,
И с книжками дружу,
Сестрёнке маленький секрет
Возьму и  расскажу:

- Медведь  назвал берлогою            
Свой тёплый зимний дом.               
А волк устроил логово               
 Под ивовым кустом.

Спит белочка с бельчатами
На дереве - в дупле,
С пушистыми  лисятами
Сидит лиса в  норе.

С лосёнком и с лосихою
Рогатый лось бредёт-
Средь сосен бора тихого
Убежище найдёт…

Спит  домик незаконченный
И кубики лежат -
Сестра в своём альбомчике
Рисует медвежат.