Предновогоднее

Катя Лар
Мгновенно зажглись фонари,
Их свет в мою спальню вошёл...
Разорваны календари —
И это сейчас хорошо!

На столике кисть и гуашь:
Смешаю в палитре цвета.
Сначала возьму карандаш —
Мой лист — лишь подобье холста.

Пусть вечер меня вдохновит
Плакат новогодний создать,
Но я не художник — пиит,
Мне легче словами писать.

Срисую с открытки сюжет,
Из рифмы сплету свой стишок,
Пусть я рифмоплётный поэт,
Но мне и такой хорошо!


18.12.2021