В седых объятьях декабря

Ирина Стефашина
В СЕДЫХ ОБЪЯТЬЯХ ДЕКАБРЯ.

Я для тебя останусь летней
В седых объятьях декабря.
Не первой, может, но последней
И самой нежной, как заря.

Я прикоснусь к губам несмело,
Жар сердца пылкого даря,
Растаяв вдруг снежинкой белой
В седых объятьях декабря.

Пусть за окном гуляет стужа
И со свечой у алтаря,
Шепну: Ты мне, как воздух нужен
В седых объятьях декабря.

Бегут года и отрывают
Со стен листки календаря,
Но будет жить любовь живая
В седых объятьях декабря.

Пускай все беды в бездну канут
И дни, что прожиты зазря,
Я прогоню из душ туманы
В седых объятьях декабря.

Летя сквозь пыль тысячелетий,
Сквозь шепот ветра и моря,
Я для тебя останусь летней
В седых объятьях декабря.

18.12.21. (08:00)

Отредактированный эксп.