вопросительные слова

Алина Кашина
наверное
кто-то мог бы сказать это лучше чем я?
но здесь я и никого больше

может
чтобы привлечь внимание
нужна хорошая смерть?
но тело противится этому факту

может
чтобы достичь понимания
нужно чаще кивать?
но мышцы устали имитировать согласие

может
это было бы прожито
точнее вернее и правильнее
если б кто-то постарался получше?
но кто был бы
столь терпелив
чтобы жить так долго еще раз?

может
мы жили бы долго и счастливо
если б мыслили категориями
хорошо или плохо?
может, препятственно то,
что нас устроило обычное ладно

может
было бы здорово
прийти в укромное место
и спокойно поправлять волосы на ветру
и прощаться тихо

но наша речь не совпадают по тембру и смыслу,
создавая препятствия для беседы

может
когда ты научаешься быть один
ты знаешь каково это
быть вполовину
с кем-то
и это лучше
чем быть и не знать?

может
вред сахара преувеличен
если о нем не думать он вполне вкусный
может
мы так же сможем любить друг друга
не думая о последствиях
этого торжественного действа?

может
временный коллапс
даст нам понять что
страх сильнее чем данность
ведь ее можно просто принять

может
терпения мать учения
может
я не знаю что говорить
может
мы в одинаковом положении
может
лучшее - враг хорошего
или просто враг

может
я уже знаю ответы
на все вопросы

может
вопрос важнее
чем сам ответ