Тихонько улыбается луна

Ольга Любавкина
Люблю прогулки в предрассветный час,
Когда весь мир ещё в глубокой дрёме,
Ночная фея спела свой романс,
И воздух полон сладостной истомы.

Тихонько улыбается луна,
Укутав плечи облаком пуховым,
О берег беззаботная волна
Касается нарядом бирюзовым.

Таинственно тиха морская гладь,
Струится серебристая дорожка.
И на душе такая благодать –
Самой себе завидую немножко.
                ***