На лыжах...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Когда идёт снег — не холодно;
                холодно — когда он тает."
                Китайская пословица

Пусть снег лежит,и режут хлопья,
С утра летящие с небес,-
Меня они не поторопят
Нырнуть,как под защиту,в лес.

Шагаю с важностью на лыжах,
Ходьбы не ускоряя бег,-
И к лесу приближаясь ближе,
Я тут же приминаю снег.

Направлен к цели путь мой ровный,
Ведущий с ветром по стерне,
И сверху снег,как мир огромный,
В объятья валится ко мне...

Идёт сплошной,стеною тучной,
Морозит руки,сам себя,
И всё же лучший он попутчик,
И я по свейски с ним - не зря.

Пусть снег идёт,и лыжи вязнут,
Встают сугробы на пути,-
В душе искринки не погаснут,
Приняв все замыслы мои...

       18.12.2021г.