Эх, дух мой прорвался сквозь серые дни

Инна Якуш
Эх, дух мой прорвался сквозь серые дни,
визжит от желания жить и любить.
Смотрели все странно, смеялись они,
над странной и глупой, похожей на птиц.

Глазами стреляла, смешила людей,
и пальцем крутили, смеясь, у виска.
Решали, ну что с ней, и столько идей.
Болеет, сдурела, мозги, что ль, пока?..

А жить ей хотелось, и море любви,
но сердце кричало от боли немой.
Она так спасалась, от жгучей крови
и жизнь называла кровавой игрой.

P.S. Этот год забрал на небо столько близких людей…